منتدى نهر الحب
تسجيلكم معنا قد أسعدنا كثيرا جداُ
فهذا دليل على ان المنتدى قد نال على إعجابكم على الأقل!
ولكن ثقوا تماماً أن سعادتنا هذه
لن يكتب لها الاستمرار أبدا
وقد يحل محلها الحزن
إذا لم تتشرف صفحات هذا المنتدى
بما تجود به أنفسكم
وبما يمتعنا به قلمكم
فهل
ستحرموننا من هذه السعادة ؟!!
أتمنى أن تكون الإجابة هي
تفاعلكم مع المنتدى

منتدى نهر الحب


 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  مكتبة الصورمكتبة الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  تسجيل خول الاعضاءتسجيل خول الاعضاء  تسجيل دخول الاعضاءتسجيل دخول الاعضاء  

شاطر | 
 

 طبخات جزائرية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ندى
عضو جديد
عضو جديد
avatar

50 / 10050 / 100

تاريخ التسجيل : 18/06/2011
عدد الرسائل : 16
الصوره الرمزيه :

مُساهمةموضوع: طبخات جزائرية    الأحد يونيو 19, 2011 10:47 pm

تليتلي بالدجاج والكفتة



المقادير:

قطع دجاج +كمية من اللحم المفروم (يمكن الاكتفاء بأحدهما)
كيس تليتلي 250غ ( يشبه الأرز لكنه أسمر)
حبتان بصل مفروم ناعما
حفنة حمص منقوع
ملعقة طماطم مصبرة
ملح
فلفل عكري (احمر)
فلفل اسود
ملعقة صغيرة زعفران
ملعقة صغيرة فلفل أسود
3 ملاعق زيت للمرقة +ملعقتان للتليتلي
بيض مسلوق

التحضير الإعداد:

في طنجرة حمصي في الزيت قطع الدجاج جيدا حتى تحمر
حمصي البصل حتى يذوب و اضيفي الطماطم المصبرة و الحمص والتوابل ومرقي بلتر ونصف من الماء واتركيه يطبخ على نار هادئة مع تغطية الطنجرة
انزعي قطع الدجاج بعد ان تنضج ثم
اضيفي كويرات اللحم المفروم الممزوج بالبصل المفروم وحبة بيض والتوابل وغطي الطنجرة لدقائق حتى تنضج الكويرات
من جهة اخرى حضري التليتلي
في جفنة امزجي التليتلي مع الزيت جيدا باليد
حمصيه في طاجين حتى يحمر قليلا مع التحريك المستمر
ضعيه في الجفنة وأضيفي له كوب ماء واستمري في التحريك حتى يمتص الماء كله
"فوريه في كسكاس مدة 7 دقائق
ضعيه في الجفنة واسكبي عليه كوب ماء وحركي بلطف حتى يمتص الماء"
كرري العملية " ..." ثانية وثالثة بنفس الطريقة
يجب ان يكون التليتلي طازجا طريا ولا يتعجن ولا يكون يابسا
ضعيه جانبا
قبيل التقديم بدقائق انزعي من الطنجرة كويرات اللحم والحمص وفي مقدار كوبين من المرق ضعي التليتلي وما أن يمتص المرق (لا ينشف تماما)اقلبيه في صحن التقديم وزينيه بالكويرات وقطع الدجاج والحمص والبيض المسلوق


*************************************************************
الشوربة الجزائرية



المقادير :

نصف رطل لحم قطع صغيرة.
بصلة مفرومة.
رطل طماطم , حبات حمراء كاملة.
فنجان طماطم مصبرة.
حبتان من كل نوع (بطاطا و لفت و جزر و قرعة)مقشرة ومقسومة إلى جزئين.
نعناع وقصبر.
نصف فنجان زيت , ملح , فلفل , قرفة .
لتر ونصف ماء.
شوربة أو شعير مسحوق.
التحضير :
نأخذ قدرا نضع فيه كل من : البصل واللحم والزيت والملح و الخضار والبهارات والطماطم المصبرة ونصف كمية الحشائش مقطعة , ونضع الكل فوق النار لمدة 10 دقائق مع التحريك ثم نظيف الماء ونغلق القدر , ونترك الخضار لتستوي .
بعد ساعة إلا ربع نفتح القدر ونتأكد من استواء الاثنين اللحم والخضار , فنختار كل الخضار ونضعها في المطحنة ونقوم بسحقها , ثم نظيف المسحوق على المرقة ونتركها لمدة5 دقائق إلى أن يحدث الغليان ثم نظيف لها الشوربة أو نضيف لها كأس مسحوق شعير ثم نترك الكل فوق النار حتى يستوي لمدة 10دقائق تقريبا و في الأخير نضع عليها بقية النعناع والقصبر .
وأخيرا نضع شوربتنا في الصحون , وبجانبها قطع الليمون
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أسيـ الصمت ــر
Admin
Admin
avatar

علم الدولة :
100 / 100100 / 100

تاريخ التسجيل : 22/09/2008
عدد الرسائل : 1807
الأوسمة :
الصوره الرمزيه :
الموقع : http://nhr3.yoo7.com

مُساهمةموضوع: رد: طبخات جزائرية    الإثنين يونيو 20, 2011 10:03 pm

تسلم ايدك يا جميل


http://i83.servimg.com/u/f83/12/73/86/96/41212110.gif
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://	http://facebook.com/fars.lov
 
طبخات جزائرية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى نهر الحب :: ** منتديات المرأة العربية ** :: ** نهر الحب الأطباق المتنوعة (المطبخ),** :: قسم السلطات والمقبلات والشوربات-
انتقل الى: