منتدى نهر الحب
تسجيلكم معنا قد أسعدنا كثيرا جداُ
فهذا دليل على ان المنتدى قد نال على إعجابكم على الأقل!
ولكن ثقوا تماماً أن سعادتنا هذه
لن يكتب لها الاستمرار أبدا
وقد يحل محلها الحزن
إذا لم تتشرف صفحات هذا المنتدى
بما تجود به أنفسكم
وبما يمتعنا به قلمكم
فهل
ستحرموننا من هذه السعادة ؟!!
أتمنى أن تكون الإجابة هي
تفاعلكم مع المنتدى
منتدى نهر الحب
تسجيلكم معنا قد أسعدنا كثيرا جداُ
فهذا دليل على ان المنتدى قد نال على إعجابكم على الأقل!
ولكن ثقوا تماماً أن سعادتنا هذه
لن يكتب لها الاستمرار أبدا
وقد يحل محلها الحزن
إذا لم تتشرف صفحات هذا المنتدى
بما تجود به أنفسكم
وبما يمتعنا به قلمكم
فهل
ستحرموننا من هذه السعادة ؟!!
أتمنى أن تكون الإجابة هي
تفاعلكم مع المنتدى
منتدى نهر الحب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى نهر الحب


 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  تسجيل خول الاعضاءتسجيل خول الاعضاء  تسجيل دخول الاعضاءتسجيل دخول الاعضاء  

 

 مقبلات لبنانية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
A7la Banoota
مراقبة عامة
مراقبة عامة



علم الدولة : مقبلات لبنانية YemenC
مقبلات لبنانية Left_bar_bleue100 / 100100 / 100مقبلات لبنانية Right_bar_bleue

تاريخ التسجيل : 07/12/2010
عدد الرسائل : 279
الأوسمة : مقبلات لبنانية Iraqia10
الصوره الرمزيه : مقبلات لبنانية 61f73010
الموقع : https://nhr3.yoo7.com/forum

مقبلات لبنانية Empty
مُساهمةموضوع: مقبلات لبنانية   مقبلات لبنانية I_icon11الأحد مايو 22, 2011 12:52 pm


بسم الله الرحمن الرحيم
**************************************************************************************************** ********************

أقدم لكم بعض من المقبلات اللبنانية الخفيفة


أهم الأطباق اللبنانية وهم ملوك السفرةالفتوش والتبوله والبابا غنوج والحمص بطحينة لما بهم من فائدة

فالخضار وخاصة السلطه قبل الطعام تشعرنا بالشبع ولا يوجدبها حراريات
فيمكنكم أكلها على العشاء بدل الوجبة بحال بدكم تخففوا من وزنكم.
****************************************************************************************************
****************************************************************************************************
****************************************************************************************************
************************************************************
الفتوش
****************************************
مقبلات لبنانية %D9%81%D8%AA%D9%88%D8%B4+-+%D8%B3%D9%84%D8%B7%D8%A9+%D9%81%D8%AA%D9%88%D8%B4+%D9%84%D8%A8%D9%86%D8%A7%D9%86%D9%8A%D8%A9+%D8%A3%D8%B5%D9%84%D9%8A%D8%A9

قلب خس
حبيتن بندورة (طماطم)
حبتين خيار
تلاته فجل
بقدونس
نعنع أخضر اويابس
بصل أخضر
ليمونه حامضه
حصين توم
ملح
قليل من السماق يمكن الاستغناء عنه
رشه بهار
رشه أوريغانو زعتر البيتزا
وزيت حلو حسب الطلب
نص رغيف مقطع ومقلي او محمص

-------------------------------------------------------------

الطريقة
------------------
تغسل الخضار قبل التقطيع لتحتفظ بقيمتها الغذائيه قطع صغيرة
ويحضر الثوم المدقوق الممزوج مع باقي التوابل والحامض والزيت
ولا يخلط الا اثنا بداء الاكل ويخلط مع الخضار ويرش الخبز علىالوجه
والف صحة وعافيه
-------------------------------------------------------------------------------------

التبوله

---------------------

مقبلات لبنانية 145635

3 باقات بقدونس
قليل من النعنع
4 حبات بندورة
بصلة
فلفل وملح
ملعقة رب رمان
ربع كوب برغل ناعم اسمر
زيت حسب الطلب

-------------------------------------------
الطريقة
----------------------
تفرم البقدونس والنعنع بعد غسلها جيدا
وتفرم البندورة والبصل ناعم
وقبل التقيم تخلط التبوله
وتزين بورق الخس من القلب
والف صحة وعافيه

--------------------------------------------------

بابا غنوج

-----------------------
مقبلات لبنانية Domain-e9ef99ab05

المقادير
-------------------------

حبتين كبار بتنجان
نص كوب طحينه
حصين توم مدقوق ناعم
حامض
حسب الطلب
زيت للزينه
ملح

------------------------------------------
الطريقة
-----------------
يغسل البتنجان ويثقب برأس سكين.
وبعد الشواء يغسل بالماء البارد ليحتفظ بلونه الأبيض ويوضع بمصفاة للتخلص من الماء الزائد بعض الوقت.
ويقطع ويدق أو يفرم بالخلاط مع الطحينة وويضاف التوم والحامض
ويزين بحب الرمان الحامض وأوراق النعنع أو البقدونس
ويرش بالزيت الزيتون
وألف صحة وعافيه

----------------------------------------------------------

حمص
مقبلات لبنانية 1131


عصير ليمون
طحينة
ملح
زيت زيتون

-------------------------
الطريقة
-------------------------

[size=12] يغسل الحمص جيداَ وينقع في ماء، ثم يوضع في ماء بارد ويترك على النار حتى يغلي وينضج الحمص ويصبح ليناً.
يوضع الحمص مع عصير الليمون الطحينة وزيت الزيتون والملح في الخلاط Food Processor ويفرم حتى يصبح ناعماً.
تزين سلطة الحمص بالكمون والبابريكا، وتقدم مع سلطةبندورة وخبز محمص أو خضروات طازجة.

------------------------------------------------------------------------

ملاحظة:
م/ك تعني (ملعقة كبيرة)
م/ص تعني (ملعقة صغيرة)
ك تعني ( كوب )

----------------------------------------------

وصحتين وهنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مقبلات لبنانية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى نهر الحب :: ** منتديات المرأة العربية ** :: ** نهر الحب الأطباق المتنوعة (المطبخ),** :: قسم السلطات والمقبلات والشوربات-
انتقل الى: